杏彩:80后女孩創業做餃子餐廳起家,現在擁有上億資產

高麗麗是一個典型的80后創業者,她最開始憑借母親的100萬在大連開了一個餃子館,由于經營得當,7年后擁有了過億的家產,她是怎么做到的呢?

2003年,22歲的高麗麗正在大連稅務專科學校讀書,還有半年畢業。同學們都在忙著找工作,她卻打算開一家餐廳。回到鐵嶺老家,就為了借錢。

原來,高麗麗從小就想開飯店,并且一直暗中謀劃著,每年的寒暑假都到處考察餐廳,詳細了解大連的餐飲業。

80后女孩創業做餃子餐廳起家,現在擁有上億資產

最終,她看上了沈陽一家餃子連鎖餐廳,決定加盟,在大連。要畢業時,她意外地發現一家店面要出租,很適合開餐廳,立刻決定創業,1000多平方米的店面,需要投資100萬元!

高麗麗的母親開了一家礦泉水廠,指望女兒畢業后能到廠里來幫她。于是,她想起了做生意的哥哥。剛一開口,哥哥就給了她40多萬。

高麗麗回到大連,第一件事就是交了10萬元的房租。母親火速來到了大連,想勸阻女兒,并進行了“暗訪”。看著女兒的準備工作井然有序,媽媽的態度也轉變了,拿了50多萬元,但要求女兒給她打欠條,這讓高麗麗有了壓力。高麗麗一下子欠了100多萬元。

高麗麗的餃子館位于居民區,裝修很有特點,開業就爆滿。開業當天,收入近2萬元,她樂壞了。

80后女孩創業做餃子餐廳起家,現在擁有上億資產

經過不斷地調整、磨合,她的餐廳迅速壯大。1年后,她回到老家,第一句話就是:“媽,我還錢來了!”

2005年,高麗麗有了1000多萬元資金。她開始琢磨,再開一家新店,可究竟開什么呢?考察了一圈,她想起一樣特色:錦州的烀餅!就開一家以農家粗糧為主的餐廳,把所有能找到的粗糧都集中起來,主打食品就是烀餅。大連滿城是海鮮,如果能讓客人換換口味,肯定受歡迎。

烀餅一出現,立刻引起了大連人的注意,很多人都是第一次聽說這種食品,餐廳很快就火了。第一家烀餅店成功了,高麗麗馬上開了一家粗糧店。

80后女孩創業做餃子餐廳起家,現在擁有上億資產

餐廳越開越多,最缺的就是管理人才,成手哪那么好找?高麗麗又回鐵嶺了,目的只有一個,請賢:請媽媽。媽媽把礦泉水廠交給兒子,來大連給女兒打工了。

就這樣,從最初向媽媽借錢,到請媽媽來幫忙,高麗麗的事業越做越順,已經開出了餃子館、海鮮城、粗糧餐廳等5家餐廳,其中有兩處5000多平方米的餐廳是她自己買下的房產,現在高麗麗的餐廳總面積達到了14000多平方米,總資產達到1億多元。

本文來自生意經,創業家系授權發布,略經編輯修改,版權歸作者所有,內容僅代表作者獨立觀點。[ 關注創業家公眾號(ID:chuangyejia),讀懂中國7000種賺錢生意 ]

杏彩:80后女孩創業做餃子餐廳起家,現在擁有上億資產 · 杏彩注冊

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注